2014/04/27

#60

在新界東北某個山頂上,有一所「塔」。一開始覺得是廢墟吧,到處都生鏽,欄杆不見穩固,垃圾遍地,像是工程突然中止,漸然荒廢。但拍攝期間又發現好些似是近數個月的物件,感覺奇怪。後來查看資料才發現還是運作中的,只是從2008年建到現在2014年,整整六年,內部仍是空殼。看香港其他幾座「塔」,均花一兩年就能完成,完全不明白為何進度可以如此緩慢。



生鏽得軟掉的欄杆


到處可見垃圾堆


與一般廢墟景像無異


然後下山偶然的穿村,是一條半荒廢的村落。位置被群山環抱,有豐厚的濕地環境,不禁想像一下以前村子熱鬧紛紜的樣子。然而在新界東北發展計劃受爭議的最近,村子裡卻掛著布條,希望政府別要顧慮這裡是郊野公園又或生態多樣,應盡快收地發展。看著這片百年風水林的畫面,只感無言。廢墟讓我接觸自然,愛上了自然的美好,若然必須破壞這些地方作建築,那實在令人非常難過。


當日未有時間探索,唯有下次再遇


還有這些圓柱鐵皮物件,是屋嗎?裡面甚麼都沒有。


1 則留言:

  1. 請問在深山之中這些高塔有何用處?該不會是水塔吧?

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。

 
香港廢墟探索 - by Templates para novo blogger